Полезная информация

2 способа получить кредит с плохой кредитной историей

2 способа получить кредит с плохой кредитной историей

К сожалению, далеко не каждому заемщику удается сохранить свою кредитную историю в идеальном состоянии. Причины негативного влияния на кредитую историю могут быть разные – от несвоевременных платежей и просрочек, допущенных по «техническим причинам», до глобальных перемен в жизни и финансовом состоянии заемщика. Что делать, если кредит нужен, но шансов на его одобрение после рассмотрения главного кредитного документа не так уж много? Есть несколько вариантов получить кредит, попутно исправив кредитную историю. Вот два из них.

Обратиться за кредитом в микро-финансовые организации

Возможно, вы не получите всей необходимой суммы, но, ограничившись в объеме, и выплатив заем вовремя, вы сможете улучшить свою кредитную историю и, как следствие, рассчитывать на одобрение более крупной суммы. Причем уже не только в МФО, но и в небольшом региональном банке. Повторив эту несложную операцию несколько раз, вполне вероятно, вы вернете себе доброе имя надежного заемщика, и кредитные продукты банков станут доступны для вас в полном объеме.

Обеспечить кредит залогом

В массовом сознании российских заемщиков, например, квартира может служить залогом только по ипотеке, но это не так. Банки охотно принимают в качестве обеспечения кредитов (в том числе и потребительских) недвижимость и земельные участки, находящиеся в собственности заемщика. Особенно, если его кредитная история не позволяет оценить положительно.

Если кредит вам действительно нужен и вы уверены, что сможете аккуратно и вовремя выполнить свои финансовые обязательства, получение займа под обеспечение недвижимым имуществом – хороший вариант. Вы не только сможете воспользоваться необходимыми средствами, но и значительно улучшите состояние вашей кредитной истории.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.