Полезная информация

Банки плотнее сотрудничают с БКИ

Банки плотнее сотрудничают с БКИ

Все больше банков используют для проверки клиента и оценки рисков по каждому конкретному заемщику не только собственные наработки, но и данные бюро кредитных историй. Причем, если раньше многие, особенно небольшие, кредитные организации, сотрудничали с одним-двумя БКИ, то сейчас они стремятся наладить взаимодействие как минимум с четырмя ведущими игроками на рыке кредитной информации. Это позволяет им максимально точно оценивать своих клиентов.

Очередным подтверждением этой тенденции стало недавнее начало сотрудничества «Юниаструм Банка» и БКИ «Эквифакс». До сегодняшнего дня, кроме собственных наработок, банк использовал данные информацию Национального бюро кредитных историй и Объединенного кредитного бюро. Подключение к работе над проверкой клиента еще одного БКИ из «большой четверки» означает для «Юниаструма» выход на качественно новый уровень андеррайтинга.

Анна Еганова, директор департамента андеррайтинга розничного кредитования «Юниаструм Банка»:

- Использование кредитных историй из «Эквифакс» в совокупности со скорингом бюро – это качественный фильтр, который помогает банку тщательно оценить заемщика, сегментировать его по уровням риска и в перспективе предложить более выгодные условия кредитования для наименее рисковых клиентов. В ближайшем будущем мы планируем также внедрять новые антифрод системы, триггеры и другие системы, позволяющие наращивать и эффективно управлять кредитным портфеле.

Множественность источников информации о клиентах позволяет банкам не только тщательно оценивать риски при выдаче кредитов, но также предсказывать поведение заемщика в будущем, и, что особенно полезно для заемщиков, разрабатывать новые продукты для различных целевых групп.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.