Полезная информация

База залоговых автомобилей пополняется

База залоговых автомобилей пополняется

Национальное бюро кредитных историй сообщило о том, что еще один банк начал предоставлять данные в единую базу залоговых автомобилей. Это «АйМаниБанк», специализирующийся на автокредитах. Теперь единая база данных об автомобилях, находящихся в залоге, пополняют более 90 кредитных организаций, а количество файлов в базе превышает 1.300.000 штук.

Приобретая автомобиль, особенно на вторичном рынке, стоит обратить внимание на возможность нахождения его в залоге у организаций и третьих лиц. В обратном случае, может выйти так, что вы отдадите деньги за чужую собственность и останетесь и без того, и без другого. Чтобы не допустить этого, достаточно выполнить несложную проверку автомобиля – сделать запрос по его VIN в единую базу залоговых авто. Кстати, вы можете сделать это прямо сейчас при помощи сервиса Mycreditinfo.ru. В результате вы узнаете, находится ли автомобиль в залоге и, если да, когда заканчивается срок залога.

База, которую ведет НБКИ, ширится день ото дня. На сегодняшний день большинство ведущих банков поставляют ей данные о залоговых авто. Это выгодно не только автовладельцам, нои самим кредитным организациям.

Василий Сивохин, руководитель департамента кредитных рисков «АйМани Банка»:

- На наш взгляд, все банки, особенно активно работающие на рынке автокредитования, должны быть заинтересованы в пополнении общей и доступной для всех базы залогового имущества. В настоящее время база НБКИ – наиболее эффективный источник информации для покупателей автомобилей на вторичном рынке. Наличие такого реестра в открытом доступе позволяет авторынку избавиться от мошеннических схем, из-за которых страдают кредиторы и добропорядочные покупатели автомобилей.

Проверьте автомобиль, который вы собираетесь купить, по базе залоговых автомобилей, а заодно узнайте, насколько вероятно одобрение автокредита – «прочитайте» вашу кредитную историю!

Проверить авто на залог

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.