Полезная информация

Благоприятный автопрогноз

Благоприятный автопрогноз

Половина автомобилей, которые будут куплены в следующем году, будут кредитными. Такой прогноз дают в Национальном бюро кредитных историй. Причина в популярной программе льготного автокредитования, которая делает более доступной покупку транспортного средства. Однако воспользоваться предложением банков смогут только заемщики с хорошей кредитной историей.

Причина в популярной программе льготного автокредитования, которая делает более доступной покупку транспортного средства. Однако воспользоваться предложением банков смогут только заемщики с хорошей кредитной историей.

По мнению экспертов, тенденция к отказу от покупки автомобилей за наличный расчёт снижается, а стабильность на работе и программа поддержки льготного кредитования, запущенная в этом году, позволяют людям не тратить крупные суммы за один раз, а пользоваться специальными займами.

По данным газеты «Ведомости», в первом полугодии 2013 года в кредит продавалось более 44% автомашин, что на 8% превышает показатели 2012 года.

Льготный автокредит могут получить граждане, которые выбирают автомобиль, чья стоимость не превышает 750 тыс. рублей. Срок кредитования при этом не должен превышать трёх лет, а первоначальный взнос - не менее 15% от стоимости машины.

Суть программы по субсидированию заключается в том, что государство возмещает банкам часть процентной ставки по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования. По сути, клиент получает ставку на 5,5 % ниже, чем без использования этой программы.

Это довольно выгодно. Но, чтобы кредит на льготных условиях был вам одобрен, вы должны быть уверены в своей кредитной истории. Исходя из ее состояния банки примут решение, одобрить вам кредит или нет.

Проверьте кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.