Полезная информация

Больше 8.000.000 SMS разошлют заемщикам приставы в 2013 году

Больше 8.000.000 SMS разошлют заемщикам приставы в 2013 году

Извещать заемщиков о том, что их дело находится в руках судебных приставов при помощи SMS – относительное нововведение. Пока оно работает в 30 регионах страны. Однако уже успело зарекомендовать себя эффективным средством. Там, где заемщики получают сообщения на телефон, растет процент возврата задолженности по кредитам.

Больше 8.000.000 SMS разошлют заемщикам приставы в 2013 годуИзвещать заемщиков о том, что их дело находится в руках судебных приставов при помощи SMS – относительное нововведение. Пока оно работает в 30 регионах страны. Однако уже успело зарекомендовать себя эффективным средством. Там, где заемщики получают сообщения на телефон, растет процент возврата задолженности по кредитам.

В сообщении заемщику, имеющему задолженность по кредиту приходит номер исполнительного производства и ссылка на сайт службы судебных приставов. Получив SMS, заемщик может перейти в раздел этого сайта «Банк данных исполнительных производств» прямо с телефона или позже с любого компьютера и получить полную информацию по своему делу. Статистика впечатляет. Каждый пятый заемщик, получив сообщение от приставов, спешит закрыть кредит.

Артур Парфенчиков, глава Федеральной службы судебных приставов:

- Применение SMS-рассылки позволило добиться увеличения показателей по оплате задолженности через сайт службы более чем на 20%.

Впрочем, если вы не уверены в отличном состоянии своей кредитной истории, и полагаете, что судебные приставы вот-вот постучат в вашу дверь, вы можете не дожидаться ни их визита, ни SMS, а заранее проверить себя по этой базе. Как мы уже писали раньше, скоро сервис проверки информации судебных приставов будет доступен и в социальных сетях. 

Проверьте вашу кредитную историю!

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.