Полезная информация

Больше всего кредитов выдано в Москве и Московской области

Больше всего кредитов выдано в Москве и Московской области

Столичные жители заняли у банков в четыре раза больше денежных средств, чем петербуржцы и в пять раз больше уральцев. Замыкает список лидеров по объему действующих потребительских кредитов Челябинская область. Ее жители должны банкам в шесть раз меньше денег, чем москвичи. «Всего» 251 миллиард рублей. Таким образом Москва не только административный, но и кредитный центр России.

Такое положение дел объясняется и численностью населения столичного региона (это почти пятая часть всех жителей страны), и уровнем его благосостояния, и высоким уровнем развития банковской отрасли.

По данным НБКИ, общий объем действующих потребительских кредитов в Москве на текущий момент составляет 961,7 млрд рублей, Московской области — 522,2 млрд. Вместе это около 20% всей задолженности россиян перед банками. В пятерке наиболее активных потребителей кредитов Санкт-Петербург (422,4 млрд), Свердловская (329,0 млрд) и Челябинская область (250,95 млрд рублей).

Замыкает список из 30 наиболее активных в кредитном отношении регионов России Тульская область. Там население обслуживает потребительских кредитов на сумму в 73,35 млрд рублей. Примерно в 13 (!) раз меньше, чем жители столицы!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.