Полезная информация

Больше всего проблемных кредитов у российских женщин

Больше всего проблемных кредитов у российских женщин

Россиянам все труднее отдавать банковские долги. Им мешает низкий уровень доходов, высокие ставки и инфляция. Средний долг россиян становится все больше. Банки передают проблемные долги коллекторам все раньше. Среди должников все больше женщин. И это только самые общие выводы, которые можно сделать из анализа рынка кредитования.

Анализ провел специализированный финансовый портал Финмаркет.ру. Основываясь на банковской статистике за прошлый год, эксперты пришли к следующим выводам:

Доходы россиян зачастую не могут покрыть всех расходов, в том числе – обязательных платежей по кредитам.

Неохотнее всего российские заемщики возвращают долги по кредитным картам, кредитам наличными, и POS-кредиты (кредиты, выдающиеся на приобретение товаров прямо в торговых точках.

В анализе также отмечается, что значительно сократился период, в течении которого банки передают проблемные кредиты коллекторам. Если раньше неблагонадежного заемщика передавали агентствам по взысканию долгов через 375 дней, то сейчас - через 185 и раньше.

Любопытен составленный аналитиками «портрет должника». Как вы думаете, кто чаще пробует на прочность свою кредитную историю? Это женщина, от 20 до 40 лет, обслуживающая в среднем 1,5 кредита. Мужчины выплачивают кредиты аккуратнее. В категории «должников» мужчин всего 35%.

Больше всего проблемных кредитов у российских женщин

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.