Полезная информация

Четверть испорченных заявок на кредиты содержит неверные данные о работодателе заемщика

Четверть испорченных заявок на кредиты содержит неверные данные о работодателе заемщика

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) проанализировало кредитные заявки заемщиков, заполненные с нарушениями. Почти четверть приходится на неверные или заведомо ложные данные о работодателе заемщика. Естественно, по таким заявкам был получен банковский отказ, а в кредитных историях заемщиков появились соответствующие записи.

Аналитиками ОКБ было рассмотрено более 40.000 ошибочно заполненных кредитных заявок. Неверно, или заведомо ложно, данные о работодателе были в 8.000 заявок. Большая их часть (7.600 заявок) была подана на кредиты в размере от 35.000 до 300.000 рублей. При этом – в крупные федеральные банки, сообщает портал Сравни.ру.

Михаил Трошин, заместитель начальника управления безопасности банка «Интеркоммерц»:

- Логика мошенников сводится к тому, что у крупного банка огромный поток кредитных заявок, и поэтому можно проскочить.

Со стороны мошенников это, по меньшей мере, наивно. Чем крупнее банк, тем более совершенные средства проверки клиентов ему доступны. На безопасности банки не экономят. Оценивая свои риски по каждому заемщику, они обязательно проверяют информацию по компании-работодателю.

В случае обнаружения ошибочной информации в кредитной заявке, заемщик получает отказ. Если же у банка возникают подозрения, что ошибочная информация указана злонамеренно, в мошеннических целях, то в придачу к отказу заемщик попадает в «черный список» кредитной организации, а в его кредитной истории появляются сведения о попытке предоставить недостоверные данные. Это значительно ухудшает его шансы на кредитование в ближайшем будущем.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.