Полезная информация

Что делать, если в кредитную историю закралась ошибка?

Что делать, если в кредитную историю закралась ошибка?

Если вы не знаете ответа на этот вопрос, не расстраивайтесь! Вы – в абсолютном большинстве российских заемщиков, зачастую имеющих лишь отрывочные знания о том, как следует поступать в похожей ситуации. Более того, эксперты уверяют, что лишь немногие из нас знают, какая информация в кредитной истории подлежит исправлению, а какая нет.

Что делать, если в кредитную историю закралась ошибка?Если вы не знаете ответа на этот вопрос, не расстраивайтесь! Вы – в абсолютном большинстве российских заемщиков, зачастую имеющих лишь отрывочные знания о том, как следует поступать в похожей ситуации. Более того, эксперты уверяют, что лишь немногие из нас знают, какая информация в кредитной истории подлежит исправлению, а какая нет. 

Бюро кредитных историй, банки и специализированные порталы часто принимают жалобы заемщиков на свою кредитную историю, которую они считают испорченной. Однако статистика такова, что только каждый десятый из жалобщиков направляет запрос на исправление кредитной истории в БКИ, а удовлетворяется только 30% из этих запросов. И главная причина в том ,что заемщики просто не знают, какую информацию на самом деле можно исправить*.

 Сергей Харченко, директора по продуктам и маркетингу бюро кредитных историй «Эквифакс»:

- Обычно такие просьба исправить кредитную историю связана с отказом в выдаче кредита и недопониманием, чем же все-таки занимается бюро кредитных историй и какая информация там содержится. Только небольшая доля обращающихся в бюро россиян имеют на это реальные основания.

Реальные основания – это неверная информация, переданная в БКИ банком заемщика, задовение его титульной информации (когда кредиты полного тезки заемщика «записываются» на него) и тому подобные ошибки. Но знают об этом, повторимся, немногие.

Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ:

- По результатам федерального социологического исследования, проведенного по заказу Банка России, 35% респондентов полагают, что как только они ликвидируют просрочку по кредиту, запись о ней из кредитной истории удаляется. О том, что кредитная история остается с человеком на всю жизнь, знают лишь 38% опрошенных.

Если у вас есть документальные подтверждения того, что в вашу кредитную историю закралась ошибка, вы можете исправить ее с помощью нашего сервиса. Это дело нескольких минут. Если же кредитную историю портит ваше поведение как заемщика в прошлом, то времени понадобится значительно больше. Подпишитесь на наши тематические материалы и вы узнаете, что делать, если кредитная история не позволяет вам взять новый кредит и вы хотите ее исправить!  

Проверьте вашу кредитную историю!

* Информация портала Банки.ру

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.