Полезная информация

Что можно «отыграть» у банков с хорошей кредитной историей?

Что можно «отыграть» у банков с хорошей кредитной историей?

Со всех сторон нам твердят, что кредитная история – это очень важно. Что для банков это документ №1, и что с плохой кредитной историей туда лучше не соваться. Все верно. Но гораздо интереснее, что можно получить, обладая хорошей кредитной историей? Конкретно, в цифрах и фактах.

Одобрение кредита

Первое и самое главное преимущество, которое дает хорошая кредитная история – повышенные шансы на одобрение кредита. Повышенные – потому что даже самая идеальная кредитная история кредит не гарантирует. Могут среди других документов найтись такие, что сделают положительное решение банка невозможным. Например, недостаточно высокий уровень доходов или наличие судимости по экономическим статьям УК в недавнем прошлом.

Повышенный лимит +

Обладателям хорошей кредитной истории банки занимают охотнее. Не только предоставляя более значительную суму для кредитования, но и предлагая сопутствующие продукты – кредитные карты повышенной категории, увеличенный размер овердрафта по дебетовым картам, лучшие условия по комиссиям и премиям.

1 – 2% процентной ставки

И, наконец, банки позволяют заемщикам с хорошей кредитной историей экономить на кредитах. Один или два процента со ставки по кредиту только на бумаге выглядят несолидно. В абсолютном выражении это могут быть серьезные деньги. Сравните: автомобильный кредит на пять лет под 12% годовых или под 10%? Насколько снизится ваша переплата? Минимум на комплект зимней резины, аудиосистему и пару дополнительных опций по безопасности для вашего транспортного средства.

Таким образом контроль состояния своей кредитной истории и регулярная работа по ее улучшению – это не только повышение шансов на одобрения кредита, но и реальные деньги!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.