Полезная информация

Чуть меньше половины россиян никогда не брали кредитов

Чуть меньше половины россиян никогда не брали кредитов

Зато две трети из тех, кто это делал, готовы взять кредит еще раз. Причем – в течении ближайшего года. Это значит, кредиты прочно вошли в жизнь и повседневную практику россиян. Хотя каждый третий до сих пор и считает их «долговой ямой», из которой трудно выбраться.

Результаты социологических опросов иногда удивляют. Но даже если они годятся для рубрики «Очевидное – невероятное», статистические выкладки дают пищу для размышления. Какие выводы мы можем сделать, исходя из данных исследовательского центра Ромир?

Медленно, но верно кредиты становятся обычным делом для россиян, надежным финансовым инструментом для решения различных жизненных задач.

Даже несмотря на то, что на процент увеличилось количество людей негативно относящихся к кредитам, общий тренд налицо. Кредиты продолжают набирать популярность, и со временем должны «попасть» и в ту инертную часть населения, которая ими никогда не пользовалась.

Почти половина россиян (40%) никогда не брала кредитов. Большая часть из тех, кто брал (61%), готова это сделать вновь. Самый популярный кредит – потребительский.

Однако этим людям стоит позаботиться о своем кредитном резюме. Поскольку банки снизили темпы кредитования, и ужесточили требования к заемщикам, чтобы так уверенно строить планы на кредитование в ближайшем году, нужно обладать очень хорошей кредитной историей.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.