Полезная информация

Длинные и дорогие кредиты сказываются на здоровье

Длинные и дорогие кредиты сказываются на здоровье

Американские ученые провели исследование и установили, что длинные и дорогие кредиты, такие, как ипотека, не самым лучшим образом сказываются на здоровье заемщиков. Даже у самых крепких физически. Так, мужчины, в возрасте от 24 до 32 лет, оформившие крупные кредиты, испытали на себе увеличение диастолического давления на 1,3%, что повышает рост риска гипертонии на 17% и инсульта – на 15%. Как взять кредит и не подорвать здоровье?

Избежать длинных кредитов удается далеко не каждому потребителю. Сравнительно немногие могут обойтись без автокредита или ипотеки. Но неизбежно ли негативное влияние кредитов на здоровье? Вовсе нет.

Во-первых, стресс, и, как следствие, некоторые изменения в состоянии здоровья вызывают условия кредита, кажущегося непосильным, а также возможность его неодобрения. Трезвый расчет текущего финансового положения и возможностей заемщика стрессовую ситуацию исключает. Возьмите вашу кредитную историю, ее данные точно покажут, выдадут ли вам кредит. Просчитайте свой месячный бюджет и выясните, по силам ли вам длинный кредит. Комфортные выплаты, это установлено эмпирическим путем, не должны превышать 40% от ваших доходов.

Если все сложилось нужным образом, никакой длинный кредит не испортит ни вашего настроения, ни здоровья, ни состояния кредитной истории! Вы можете смело планировать ваше кредитное будущее.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.