Полезная информация

Долги российских заемщиков перед банками растут

Долги российских заемщиков перед банками растут

Одним из самых неблагоприятных последствий «кредитного бума» является объем просроченных платежей. До вмешательства государственного регулятора российские заемщики успели набрать кредитов, вернуть которых не в состоянии. На сегодняшний день цифра просто астрономическая – треть триллиона рублей. И она продолжает расти год от года.

Как передает портал Банки.ру, только за первый квартал этого года объем просроченной задолженности физических лиц по банковским кредитам в России достиг 343,5 млрд рублей. Он увеличился на 31 млрд (9,9%) всего за три месяца.

Причина такого роста в некомпетентном управлении личными финансами. Большинство должников просто не сумели вовремя «остановиться», занимая у банков, не рассчитали своих возможностей и уровня закредитованности.

Последствия предсказуемы. Уже сейчас аналитики говорят о том, что каждый 15 заемщик настолько испортил свою кредитную историю, что вряд ли когда-либо еще сможет воспользоваться услугами банков.

С другой стороны «его пример другим наука». Добросовестные, а также начинающие заемщики могут сделать для себя определенные выводы в этой ситуации. Ведь хорошая кредитная история, и, как следствие, возможность пользоваться кредитными продуктами заметно улучшает качество жизни человека.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.