Полезная информация

Доля заемщиков с пустой кредитной историей сокращается

Доля заемщиков с пустой кредитной историей сокращается

Кредитная история – один из важнейших документов заемщика. Поэтому неудивительно, что год от года растет ее значение не только для банков, но и для их клиентов. Параллельно наблюдается тенденция к снижению количества «пустых» кредитных историй. То есть, из года в год заемщиков, обратившихся в банк за кредитом, не имея записей о ранее совершенных займах, становится все меньше.

Аналитики БКИ Эквифакс опубликовали статистические данные, из которых следует, что только четверть российских заемщиков обращаются в банк, не имея в кредитной истории записей о предыдущих кредитах. Остальные уже имели опыт взаимоотношений с кредитными организациями.

Причем среди россиян, берущих второй, третий и так далее кредит, отмечают эксперты, клиентов сразу нескольких банков - 75%. Это значит, что конкуренция за хороших заемщиков на рынке усиливается, банки «бьются» за ответственных клиентов, наперебой предлагая свои кредитные продукты.

И в целом для заемщиков это хорошо. Только нужно помнить, что излишняя закредитованность может не самым лучшим образом сказаться на состоянии кредитной истории. Особенно, если пользоваться кредитами неаккуратно и слишком активно.

Портал Mycreditinfo.ru рекомендует быть осмотрительными с заемными средствами и пользоваться кредитными продуктами банков только в том случае, когда это действительно необходимо!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.