Полезная информация

Должник исправил кредитную историю из чувства стыда

Должник исправил кредитную историю из чувства стыда

Существует множество поводов для начала работы над своей кредитной историей. Повышение уровня благосостояния, укрепление финансовой репутации, наконец, забота о будущем. Житель города Иваново открыл еще один. Он выплатил немаленькую сумму долга, выполнил судебное предписание и начал исправлять свою кредитную историю… из чувства стыда перед коллегами по работе!

Исчерпав все методы воздействия на клиента, один из банков передал дело в суд. Судебные приставы выяснили место работы злостного неплательщика и направили в бухгалтерию фирмы предписание об отчислении половины всех его заработков в пользу банка.

Должник счел это унизительным. Уже через несколько дней, он не только погасил всю задолженность по кредиту (почти сто тысяч рублей), но внес исполнительский сбор (шесть тысяч рублей) и сделал все, чтобы служба судебных приставов оставила его в покое. По его собственному признанию, ему было стыдно перед коллегами по работе, что на него наложено такое взыскание.

Конечно, пока у него очень плохая кредитная история. Невозврат кредита и доведение дела до суда – очень сильные негативные факторы. Однако, благодаря обостренному чувству стыда, и своевременному исполнению предписаний, кредитная история этого человека начала исправляться. Если в течении ближайшего времени ему удастся взять несколько небольших кредитов и полностью с ними расплатиться, то уже через 4-7 лет он снова станет благонадежным заемщиком в глазах банков.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.