Полезная информация

Equifax предлагает заемщикам стать «идеальными»

Equifax предлагает заемщикам стать «идеальными»

Бюро кредитных историй Эквифакс разработало аналитический инструмент для физических лиц. Название сервиса четко обозначает цель его использования - «Идеальный заемщик». По задумке создателей, он поможет улучшить свою кредитную историю не одному миллиону российских заемщиков. Чтобы воспользоваться этим сервисом нужно совсем немного: иметь кредитную историю и немного времени, чтобы разобраться с рекомендациями электронного «консультанта».

«Идеальный заемщик» был разработан в «Эквифакс» для того, чтобы помочь заемщикам с недостаточно хорошей кредитной историей реабилитировать ее и вновь стать желанными клиентами для банков, чтобы иметь возможность кредитоваться на выгодных условиях. Сервис анализирует кредитную историю пользователя и на основании имеющейся в БКИ информации, а также его скорингового балла предлагает возможные варианты улучшения.

При этом учитываются пожелания пользователя по уровню улучшения кредитной истории и времени, которым располагает для этого заемщик. Каждая модель индивидуальна и основана на кредитной истории пользователя на текущий момент времени. В дальнейшем можно наблюдать, как меняется кредитная репутация и растет скоринговый балл. Это совсем необременительно для кошелька заемщика. Ведь годовая подписка на этот сервис стоит меньше ужина в кафе средней руки.

Олег Лагуткин, генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс»:

- На нашу «горячую линию» ежедневно обращаются сотни людей с самым важным для них вопросом «Как исправить кредитную историю?». Действительно, раньше многие не осознавали всей важности своей кредитной репутации, которая формируется годами и хранится в БКИ, допускали просрочки, а то и не выплачивали кредит вовсе, часто даже скрываясь от коллекторов. Но только, пожалуй, за последний год пришло осознание того, что кредитная история — это пропуск в мир кредитных продуктов, и только от качества вашей кредитной истории зависит, будет ли кредитовать вас банк и под какие проценты. Аналитический инструмент «Идеальный заемщик» призван стать проводником и советником на пути к исправлению своей кредитной истории, чтобы люди с плохой финансовой репутацией не опускали руки, а грамотно и системно работали над ее исправлением. Мы надеемся, «Идеальный заемщик» будет полезен не только людям с негативным кредитным опытом, но и тем, кому важно не допустить ухудшения своей кредитной истории в будущем, что, несомненно, повысит общий уровень надежности заемщиков.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.