Полезная информация

Государственные банки против кредитного пузыря

Государственные банки против кредитного пузыря

ВТБ объявил о том, что в самое ближайшее время намерен ужесточить требования к заемщикам, претендующим на беззалоговый кредит. В меньшей степени эти ужесточения коснутся действующих клиентов банка, а также сотрудников организаций, обслуживающих свои и счета и выдающих заработную плату с помощью ВТБ. Остальным к кредитованию во втором по величине госбанке страны нужно готовиться более, чем основательно. Как минимум, проверить и подтянуть состояние своей кредитной истории на максимально высоки уровень.

Об ужесточении требований к заемщикам заявил заместитель предстедателя правления ВТБ 24 ВТБ Герберт Моос. Он пояснил, что банк будет осторожнее относиться к новым клиентам и в большей степени опираться на старых. При выдаче беззалоговых кредитов ВТБ будет отдавать предпочтение своим зарплатным клиентам, цитирует топ-менеджера портал Банк.ру.

Фактически это можно считать первой ласточкой, возвестившей о начале нового тренда. Специалисты кредитного рынка в голос утверждают, что потребительский кредит, который раньше можно было получить буквально «на каждом углу» вскоре может стать относительной редкостью. Банкиры будут постепенно уходить из потребительского кредитования, а те, кто останутся — повысят ставки и ужесточат требования к заемщикам. И все это ради того, чтобы избежать «кредитного пузыря», примерно такого же, какой образовался на ипотечном рынке Америки и привел к глобальным финансовым проблемам.

Волноваться не стоит только заемщикам с хорошей кредитной историей. Ее отличное состояние – залог того, что владелец кредитной истории будет желанным клиентом в любом банке, куда бы он ни обратился. Каждая кредитная организация будет рада выдать заем такому клиенту и условия кредитования будут на порядок мягче, чем для рядовых заемщиков.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.