Полезная информация

Хорошая кредитная история открывает границы

Хорошая кредитная история открывает границы

Только за три первых месяца этого года с целью покупки жилья «там» соотечественники перевели за границу 414.000.000 долларов. Какое количество россиян оформили ипотеку в иностранных банках, и какова общая сумма сделок по этим кредитам экспертам только предстоит выяснить

Для одних условный «домик у моря» вместо однокомнатной квартиры в центре пыльного мегаполиса это тренд, которому нужно следовать. Для других мечта. Но для кого-то - уже реальность, осуществленная благодаря в том числе отличной кредитной истории своего владельца.

Среди россиян, сообщает портал Сравни.ру, наибольшей популярностью пользуется недвижимость в Болгарии, Турции, Греции и на Кипре. Приобрести дом площадью 150-200 квадратных метров в непосредственной близости от моря там можно за 65 – 100 тысяч евро. Это цена однокомнатной квартиры в отдаленном районе Москвы, Петербурга и других больших городов России. А при том, что ипотечные кредиты европейские банки выдают максимум под 5% годовых, сделка может быть выгодной вдвойне.

Правда, для того, чтобы получить ипотеку у европейцев, российских заемщик должен предоставить максимум документов, подтверждающих его состоятельность. С недавнего времени принимают во внимание европейские банки и кредитную историю из отечественных БКИ. Она должна быть в оптимальном состоянии и отражать идеальную платежную дисциплину заемщика. В этом и только в этом случае «домик у моря» из условного может стать вполне реальным и для вас.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.