Полезная информация

Иван Охлобыстин испортил свою кредитную историю

Иван Охлобыстин испортил свою кредитную историю

Банк «Холдинг-Кредит» обратился в суд с иском о взыскании с актера Ивана Охлобыстина более 2.000.000 рублей по просроченной ссуде. В начале 2012 года знаменитость выступила в виде поручителя по кредиту на сумму 9.000.000 рублей. Возвращено же в срок было только 7 миллионов. В результате кредитная история «доктора Быкова» испорчена, а сам актер попал в неприятную ситуацию, которая может сказаться на его дальнейших творческих, а главное, кредитных планах.

Иван Охлобыстин выступил в роли поручителя для ООО «Студия Ортодокс», которая занималась съемками фильма «Соловей-разбойник». Поручительство на столь крупную сумму актер взял на себя не просто «по большой дружбе» - в этом фильме он играл главную роль. Кредит должны были погасить в августе 2012 года, однако до сих пор банк не получил денег, в связи с чем и подал исковое заявление в суд.

Тесные дружеские, родственные и просто личные отношения часто мешают трезво оценить ситуацию. Мы соглашаемся на поручительства по кредитам, не зная реальной экономической ситуации заемщика, доверяя личным данным.

В случае если на вас легла ответственность как на поручителя, это чревато не только возможным разрывом дружеских отношений. Во-первых, вы будете должны заплатить этот кредит, проценты по нему и штрафные санкции. Во-вторых, ваша кредитная история будет испорчена, и вероятность того, что вы сами сможете взять необходимый заем, резко снижается.

Более того, отношение банков к людям, «замешанным в поручительстве», мягко говоря, не положительное. Кредиты физическим лицам с финансовым обременением они зачастую не выдают. Обмануть банк в этом случае не удастся: ваша кредитная история – расскажет не только о ваши кредитах, но и тех займах, где вы поручительтствуете. Будьте осторожнее, выступая кредитными поручителями, сохраняйте вашу кредитную историю в хорошем состоянии!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.