Полезная информация

Как избежать «задвоения» кредитной истории?

Как избежать «задвоения» кредитной истории?

Не секрет, что одна из самых распространенных причин неудовлетворительного состояния кредитной истории (исключая действия заемщика) – так называемое «задвоение» кредитной истории. Его также называют «задвоением титула». Это случается, когда информация одного заемщика попадает в кредитную историю другого из-за совпадения фамилии, имени и отчества. Как избежать подобного «задвоения» или минимизировать его последствия?

В первую очередь нужно получить свою кредитную историю и проверить ее на наличие «лишних» кредитов. Они могли появиться и без «задвоения», ввиду ошибочных действий сотрудников банков или мошеннических операций. Возьмите за правило проверять кредитную историю не реже двух раз в год. Чем дольше досадная ошибка или неточность отражаются в документе, тем больше портится ваша кредитная история.

«Задвоения» не стоит опасаться людям со сложными и редкими фамилиями. Однако, если вы все же не Петров-Вознесенский, и ваша фамилия входит в топ-20 самых популярных в России (см. ниже), проверять кредитную историю вам стоит несколько чаще, чем остальным заемщикам. Ведь шансов, что в вашем регионе окажется недобросовестный плательщик-тезка – гораздо больше.

Самые популярные фамилии России

Если вы обнаружите, что в вашу кредитную историю проникли данные чужого человека (информация об обращениях в банки, «лишние» кредиты), вы можете исправить ее при помощи нашего сервиса. Подготовьте документы, подтверждающие вашу правоту и воспользуйтесь нашей услугой «Исправить кредитную историю».

После того, как сотрудники БКИ внесут изменения в вашу кредитную историю, ее состояние улучшится. Чтобы не допускать посторонней информации в вашей кредитной истории, держите ее на контроле, сверяйте данные с реальными, исправляйте ошибки и неточности! Кредитная история – залог вашей финансовой уверенности.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.