Полезная информация

Каждому шестому заемщику повторный кредит «не грозит»

Каждому шестому заемщику повторный кредит «не грозит»

Виной тому просрочки, допущенные заемщиками при обслуживании первого кредита. Систематические нарушения договора, задержки регулярных платежей и другие негативные факты отразились в их кредитной истории. Это значит, что при следующем обращении в банк им, скорее всего, откажут в займе.

Неутешительные цифры опубликовало одно из крупнейших кредитных бюро страны "Эквифакс кредит сервисиз". По подсчетам аналитиков бюро, на сегодняшний день всего треть российских заемщиков смогла ограничиться один кредитом. Оставшиеся две трети имели (или имеют сейчас) два кредита и больше. Зачастую кредитная нагрузка заемщика настолько велика, что он вольно или невольно допускает просрочки выплат по кредиту. Доля допустивших хотя бы одну просрочку среди россиян - 44%. Это много.

Из числа заемщиков более 15% будут иметь большие проблемы с получением следующего кредита. Причина – неудовлетворительное обслуживание предыдущего долга. Просрочки больше трех месяцев, невыплата кредита, взыскание залога. Доверие банков равно как удовлетворительное состояние кредитной истории вернется к таким заемщикам далеко не сразу. И для этого придется немало потрудится, доказывая свою состоятельность и аккуратность.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.