Полезная информация

Кредит без отметки в кредитной истории

Кредит без отметки в кредитной истории

Казалось бы, это просто невозможно – взять кредит в банке так, чтобы информация о нем не попала в кредитную историю. Оказалось, запросто! Для этого всего-навсего нужен банк-призрак, не оставляющий «следов» не только в базе данных бюро кредитных историй, но даже в реестре финансовых организаций. Недавно в России был найден уже второй подряд такой банк.

Банк-призрак нашелся в северной столице. Громкое, но достаточно неприметное для региона название «Балткомбанк», приличный сайт в интернете. Развернутая линейка продуктов. Все виды кредитов и пять вкладов. Офис в одном из больших торговых центров. Клиентам «банка» ничего не внушало подозрений. В самом деле, как часто, обращаясь в кредитную организацию вы проверяете его лицензию? Лицензия же «Балткомбанк» принадлежала «Кубанскому народному банку приватизации» и была аннулирована ЦБ РФ еще в 2002 году.

Обнаружить банк-призрак удалось почти случайно. Так же, случайно, в начале февраля, был обнаружен некий «Тон-банк», сообщает портал Сравни.ру. Те же описания продуктов и фальшивые документы на сайте, приблизительно такой же офис. В настоящий момент удалось добиться его закрытия. Ни один пострадавший от действий мошенников в правоохранительные органы не обращался. Что логично: взять кредит без отметки в кредитной истории и необходимости его возвращать – почти удача. Обратиться в полицию могли разве что горе-вкладчики.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.