Полезная информация

Кредит и кредитная история в телефоне

Кредит и кредитная история в телефоне

Специалисты предсказали ближайшее будущее банков. Они «переедут» в мобильные телефоны. Причем не только своими «филиалами» в сети интернет. Через мобильные приложения клиенты банков получат доступ к своим счетам, кредитам и кредитной информации. Подать заявку и получить кредит, ознакомиться с кредитной историей, вычислить скоринг и многое другое можно будет, нажав всего несколько клавиш. Пожалуй, это было бы, как минимум, удобно.

Еще совсем недавно только в фантастических лентах можно было увидеть как герой снимает наличные по отпечатку пальца или сетчатке глаза. Сейчас это реальность. А что будет через 5-10 лет? Этим вопросом задались журналисты портала Банк.ру. Специалисты банковского сектора в один голос ответили им, что грядет эра мобильного банкинга.

Дмитрий Заплаткин, старший вице-президент банка «ГЛОБЭКС»:

- В мире только около 15% населения имеют кредитную карту, в то время как 80% пользуются мобильными телефонами. Именно развитие мобильных технологий, а также бесконтактных платежей будет угрожать физическому существованию многофилиальных кредитных организаций. Мобильные устройств абонентов будут превращены в реальные платежные инструменты, аналогичные банковским картам. Платёжная информация будет передаваться через операторов мобильной связи.

Эти прогнозы похожи на правду. Мобильные телефоны с одной стороны и банки с другой уже сделали очень много, и многое «умеют» с технологической точки зрения. Не отстают и бюро кредитных историй. Так, БКИ «Эквифакс» уже предлагает мобильные продукты для бизнеса. Не за горами и сервисы для физических лиц.

Таким образом, кредит с мобильного, запрос кредитной истории или скоринга, вне всякого сомнения – дело ближайшего будущего. Подождем?

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.