Полезная информация

Кредитная история как строчка резюме

Кредитная история как строчка резюме

Кредитная история приобретает все большее значение, причем не только для банков. Многие работодатели, приглашая на должность, предполагающую материальную ответственность или операции с деньгами, запрашивают кредитную историю соискателя. Если она недостаточно хороша, то, при прочих равных, выберут того кандидата, кто продемонстрировал свою ответственность и состоятельность в отношениях с банками. Как скоро кредитная история войдет в перечень обязательных документов, не обходимых при приеме на работу?

Если принять во внимание зарубежный опыт, в частности, американский, где кредитная история и скоринг давно уже являются частью ежедневного обихода, можно прогнозировать смело: в ближайшее время минимум 5-10% компаний-работодателей введут кредитную историю в перечень предоставляемых соискателем документов. Еще через 10 лет это станет нормой для половины компаний.

Какими цифрами можно подкрепить этот прогноз? По данным одного из русскоязычных сайтов Америки и аналитического агентства Equal Employment Opportunity Commission, кредитная история, действительно, становится важнейшим фактором, влияющим на трудоустройство. Год от года это влияние усиливается. Если 10-12 лет назад всего 19% американских предприятий запрашивали кредитную историю соискателя, сегодня этот показатель составляет уже около 40%.

Впрочем, пока всерьез с проблемами трудоустройства при отсутствии, либо ненадлежащем качестве кредитной истории в массе своей сталкиваются разве только русские мигранты в тех странах , кредитная культура которых насчитывает несколько десятков, а то и сотен лет. Но это не значит, что не нужно заботиться о состоянии своей кредитной истории. Напротив! Чем длиннее и позитивней будет ваша кредитная статистика сейчас, тем меньше волнений вы испытаете при смене работы в будущем.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.