Полезная информация

Кредитная история молодеет и становится старше одновременно!

Кредитная история молодеет и становится старше одновременно!

Молодые заемщики и заемщики старшего поколения получили реальный шанс наполнить свою кредитную историю позитивными фактами. Банки понемногу начали доверять этим группам заемщиков, одобряя небольшие кредиты. Таким образом, кредитная история, как институт, одновременно становится «моложе» и «старше». Охватывая все большую долю экономически активного населения страны.

На прошедшем недавно 4-го ежегодном форуме Национального бюро кредитных историй (НБКИ) было отмечено, что годовой прирост в возрастных группах заемщиков до 24 лет составил 38%, старше 60 лет – 56%. Это значительно выше, чем в других, более «традиционных» для банков возрастных группах. Так, например, заемщиков в возрасте от 24 до 34 лет стало больше всего на 32%. Заемщики от 35 до 44 лет «подросли» на 29%. Заемщиков 45 - 59 лет стало больше на 25%.

И хотя юным заемщикам и заемщикам старшего поколения доверяют значительно меньшие суммы, чем их коллегам средней возрастной группы (70 и 87 тысяч рублей соответственно), тенденция налицо. Банки дают им шанс получить кредитование.

Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ:

- Новые заемщики, как правило, еще не имеют должной кредитной дисциплины, и банки им доверяют значительно меньшие суммы, чем заемщикам традиционных возрастных групп. Однако в последнее время наметилась тенденция к тому, что банки понемногу идут навстречу молодым людям и заемщикам старшего поколения.

Таким образом, объем кредитной информации вообще и кредитных историй в частности в ближайшее время может увеличиться, охватывая все больше и больше российских заемщиков.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.