Полезная информация

Кредитная история с последствиями

Кредитная история с последствиями

Несвоевременно платите кредит и надеетесь на банковское «прощение»? В некоторых случаях делать этого не стоит.

Кредитные организации, потерявшие надежду на положительный итог взаимодействия и уставшие ожидать своевременных выплат, ставят вам отметку о кредитном дефолте и передают дело коллекторам. Для банка ваша кредитная история будет испорченной, а вам предстоит неприятная процедура взаимодействия с коллекторской компанией.

Ситуация подогревается еще и тем фактом, что поправки об ограничении действий коллекторских фирм не приняты депутатами. У них остаются те же полномочия и те же беспощадные методы выбивания средств из должника. Получаются одни минусы: кроме неприятного общения с коллекторами, вы получаете «нехорошую запись» в кредитную историю.

Единственная поправка к законопроекту, которая была принята – это ограничение времени, когда коллекторы могут тревожить должников. Теперь этого нельзя делать по ночам с 22.00 до 8 утра в будни и в с 20.00 до 9.00 в выходные и праздники. Но это лишь нововведения в «коллекторский этикет», они никак не скажутся на конечном итоге.

Также в законопроекте сохранена возможность передачи банкам прав требования по кредитам третьим лицам, что говорит о легализации деятельности коллекторских агентств. Автоматическое попадание в «черный список» неблагонадежных заемщиков может показаться вам сущим пустяком.

Мы искренне надеемся, что вы серьезно отнесетесь к сохранению качественной кредитной истории и ответственно закроете текущие обязательства. Рекомендуем вам прямо сейчас проверить свою кредитную историю и исправить ее, если такая необходимость есть.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.