Полезная информация

Кредитная история. Строго на Юг

Кредитная история. Строго на Юг

Кредитная нагрузка распределяется неравномерно не только по отдельным заемщикам, но и по целым регионам России. «Кредитными кластерами» и никак иначе крупнейшие БКИ называют Свердловскую и Челябинскую области, Москву и Питер. Но даже там охват населения уступает южным регионам России. Так, больше всего данных в Национальном бюро кредитных историй – крупнейшем в стране – на жителей Южного федерального округа.

В среднем по стране уровень населения, «отметившегося» в базах данных НБКИ составляет 43%. По Ростовской области этот показатель равен 47,3%, по Волгоградской 46%, по Краснодарскому краю - 43,7%. Из этого можно сделать вывод, что южане чуть больше других россиян интересуются кредитами. Причем в основном беззалоговыми потребительскими и кредитными картами, чем дорогими и длинными автокредитами и ипотекой. По ним же они допускают больше всего просрочек.

Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ:

- Более высокая концентрация задолженности жителей ЮФО по беззалоговым кредитам и относительно небольшая доля ипотеки создают дополнительные риски для кредиторов округа. Это подтверждают повышенная доля займов с признаками мошенничества и низкое значение индекса кредитного здоровья в ЮФО.

Коллективная кредитная история южан в целом немного хуже, чем в других регионах России. Это свидетельствует, в частности, и о том, что со своей кредитной информацией жители Ростова, Краснодара и других городов знают немного. Проанализируй они свои данные тщательнее, кредитов, а тем более, проблемных кредитов, у них было бы меньше.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.