Полезная информация

Кредитное здоровье россиян опять несколько ухудшилось

Кредитное здоровье россиян опять несколько ухудшилось

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и компания FICO утверждают, что кредитное здоровье россиян значительно пошатнулось.

На сегодняшний день оно замерло на отметке 108 баллов. Ниже этой отметки оно не опускалось уже почти три года, несмотря на так называемый «кредитный бум» и качественные перемены массы российских заемщиков в целом. И это еще один звоночек кредитным организациям: надо тщательнее проверять потенциальных клиентов.

Данные об ухудшении кредитного здоровья (соотношение числа «плохих» заемщиков к общему числу) НБКИ опубликовал в своем традиционном бюллетене за 1 квартал 2013 года. 108 пунктов – это очень мало. Это значит, что количество заемщиков, попавших под дефолт, злостных неплательщиков и откровенных мошенников снова поползло вверх. В борьбе за клиента, банки снизили требования. А надо бы, наоборот, ужесточить.

Общий объем просроченной задолженности населения по кредитам, свидетельствует НБКИ, составил по итогам 1-го квартала 2013 года 647 миллиардов рублей, увеличившись почти на десятую часть (8,9%) по сравнению с показателем за 4-й квартал 2012 года. Общий объем кредитования населения вырос на 6,4% и составил 6,51 триллиона рублей.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.