Полезная информация

Кредитной информации становится больше

Кредитной информации становится больше

Несмотря на относительную молодость рынка кредитов вообще и кредитной информации в частности, БКИ успели накопить поистине огромный массив данных о российских заемщиках. Информация в бюро кредитных историй найдется на четверых из пяти экономически активных граждан. «Кредитный бум», о котором СМИ кричали весь прошлый год сведен на нет, но рост в сфере кредитования продолжается. А значит, кредитной информации у нас с вами будет только больше.

Только в крупнейшем бюро кредитных историй из так называемой «большой четверки» - НБКИ – располагает НБКИ базой данных на 125 млн. кредитов, оформленных 62 млн. заемщиков. Если переводить на язык относительных цифр - это данные о 81% экономически активного населения России.

Источники информации для бюро кредитных историй – это не только банки. В последнее время активно делятся знаниями потребительские кооперативы и микрофинансовые организации. Только у НБКИ таких «поставщиков данных» 1625. Если сложить данные всех БКИ, получится, что предел в 100% кредитной информации на экономически активное население – не такой уж и недостижимый.

Другое дело, что пока этим огромным массивом информации пользуются в основном сами банки, МФО и КПК. Заемщики же только-только начинают проявлять спрос на кредитную информацию, пользоваться ей для получения банковских преференций. Так, кредитная история уже понемногу входит в повседневную практику многих пользователей банковских услуг. Возможность получить кредит и сэкономить на процентной ставке – выгоды слишком явные, чтобы их упускать. Вы можете получить кредитную историю прямо сейчас, с помощью нашего сервиса.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.