Полезная информация

Кредитные карты обогнали рынок кредитования в целом в два раза

Кредитные карты обогнали рынок кредитования в целом в два раза

Рынок вырос за 2012 год на 40%, карты – на 83%. Что это? Новый, восходящий, тренд? Или разовый всплеск? Год назад кредитные карты пользовались популярностью всего на 20% меньше. В 2011 прирост объема кредитов, выданных с помощью пластика, составлял 62%.

Две трети этого роста обеспечили всего пять банков страны. В лидерах, разумеется, «Сбербанк». Он весь год достаточно агрессивно атаковал рынок потребительского кредитования. В том числе при помощи методов, которые в Сети назвали бы «вирусным маркетингом». Его показатель 28,4% кредитных карт или 149,3 млрд рублей. Второе место у «Русского Стандарта», это 15% карт и 100,9 млрд рублей. Замыкает тройку банк «ВТБ 24». Его доля на рынке кредитных карт «всего» 7,2%.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на банк «Тинькофф Кредитные Системы», в текущем году карты вырастут меньше, чем в 2012. Они прибавят не больше 50—60% в силу того, что их просто «некому больше выдавать». Точнее – уже нельзя выдавать так безоглядно.

Кредитные карты, как и их «коллеги» - потребительские, ипотечные и автокредиты – отныне будут попадать в руки только проверенных заемщиков, с хорошей кредитной историей. В это – точно тренд!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.