Полезная информация

Кредиты «не отходя от кассы» теряют популярность

Кредиты «не отходя от кассы» теряют популярность

Интерес заемщиков к так называемому POS-кредитованию (предоставление кредита на покупку прямо в точках продаж, больших магазинах и торговых центрах) идет на спад. Об этом свидетельствуют аналитики одного из крупнейших бюро кредитных историй России – ОКБ. Причем если раньше его еще можно было принять за временное явление, сейчас на лицо тренд. POS-кредиту многие покупатели потребительских товаров предпочитают кредитную карту.

Доля POS-кредитов в общем объеме розничного кредитного портфеля сократилась по итогам февраля 2013 до 6,2%, сообщает портал Сравни.ру. Еще в прошлом году этот показатель был выше на три процента и составлял 9,2%. Если же заглянуть еще немного дальше, снижение интереса российских заемщиков к POS-кредитованию станет еще более явным. В 2011 году на кредиты «не отходя от кассы» приходилось 15,56% всех потребительских кредитов.

При этом, как нам известно, общее число и сумма кредитов год от года только растет. Так куда же «делись» эти проценты? Очень просто: российские заемщики предпочитают пользоваться кредитными картами. Действительно, зачем нужен «дорогой» кредит на сравнительно недорогую покупку? Тем более, что кредитные карты имеют еще одно неоспоримое преимущество – grace-период, в течении которого проценты на кредит не начисляются.

Кроме того меньше лишних строчек в кредитной истории. Грамотно пользуясь одним и тем же кредитным продуктом долгое время, можно зарекомендовать себя благонадежным клиентом банка.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.