Полезная информация

Минус один шанс на плохую кредитную историю

Минус один шанс на плохую кредитную историю

Минэкономразвития России решило еще больше усложнить жизнь мошенникам. Особенно той их части, которая специализируется на преступлениях с использованием подложных, уркаденных или утерянных документов. В ближайшее время будет создан единый реестр документов, удостоверяющих личность, как действующих, так и утративших свою силу.

И это определенно хорошая новость для российских заемщиков. Пусть вероятность мошеннического использования их документов при кредитовании нельзя исключить до конца, но преступникам станет сложнее взять кредит на другого человека и таким образом испортить его кредитную историю.

Законопроект «О государственном реестре основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации» в ближайшее время ляжет на депутатские столы, сообщает портал Сравни.ру. Этот документ предусматривает создание единой базы утраченных, украденных или незаконно изготовленных паспортов и других документов, удостоверяющих личность.

Если парламентарии не усмотрят в проекте закона критических недоработок, сделки, совершаемые с использование незаконных документов - с целью получения на них банковских кредитов, а также оформления купли/продажи недвижимости и другого ценного имущества - пойдут на убыль.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.