Полезная информация

Мужчины среднего возраста чаще других интересуются своей кредитной историей

Мужчины среднего возраста чаще других интересуются своей кредитной историей

Основные потребители кредитной информации в России – мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. Они чаще других пользуются кредитными инструментами, и несут ответственность за благосостояние своих семей. По-видимому, информированность, точность и аккуратность в отношениях с банками входят в образ жизни россиян. В ближайшее время это положительным образом отразится на их благосостоянии.

По результатам проведенного нами социологического онлайн-опроса (участие приняли более 40.000 человек) абсолютное большинство потребителей кредитной информации - 68,3% - мужчины. Женщины интересовались своей кредитной историей в два раза реже – всего 31, 7%.

Отчасти это связано с тем, что женщины традиционно менее активны в потреблении новой информации. Отчасти – с общим низким уровнем финансовой грамотности в стране. Нельзя также забывать, что по статистике женщины реже рассматривают кредитование как инструмент повседневной финансовой практики (отдавая предпочтение накоплению). Кроме того, они более аккуратны в отношениях с банками и ошибочно полагают, что проверка кредитной истории в случае, если «все делаешь правильно» – излишняя мера.

Возраст потребителей кредитной информации распределился следующим образом. Первенство удерживают представители молодого и среднего возраста. Две трети участников опроса попали в категорию 25 – 34 года. Таких набралось 62%.

С поправкой на метод проведения опроса (онлайн) можно утверждать, что работоспособное и стабильно кредитуемое население России (возраст 25 – 45 лет) интересуется кредитной историей в большей мере, чем другие категории граждан. Преобладают мужчины, но нет никаких сомнений в том, что и женщины вскоре «подтянутся». Ведь кредитная история – не только один из самых важных документов, но еще и надежный инструмент для работы с банками!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.