Полезная информация

На какие товары россияне берут кредиты в Новый год?

На какие товары россияне берут кредиты в Новый год?

Банки и микро-финансовые организации поделились информацией, на что россияне тратят деньги, которые берут у них под Новый год. Конечно, основная статься расходов у тех, кто остается праздновать Новый год дома, а не выезжает за границу, как это стало популярным в последнее время – подарки.

Если судить по банковским отчетам, чаще всего мы дарим друг другу одежду, мобильные телефоны и ноутбуки. Но в последнее время обращаем также внимание на ювелирные украшения и меха. Вот как распределились кредитные деньги в этом году:

Кредиты в Новый год

Отмечают банкиры еще и такую закономерность. Под Новый год заемщики берут не столько, сколько им нужно, а максимально возможную сумму. Формулировка очень простая - «на всякий случай». И действительно, Новый год – волшебный праздник. Никогда не знаешь, когда могут понадобиться средства, чтобы не отстать от этого волшебства. Если в сухих цифрах, это даже более очевидно. Средняя сумма займа в течение года составляла 26.000 рублей. К Новому году она увеличилась до 30.000 рублей, сообщает портал Банк.ру.  

Проверьте вашу кредитную историю!

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.