Полезная информация

Названы самые популярные у банков кредитные уловки

Названы самые популярные у банков кредитные уловки

Один из банковских порталов провел опрос юристов, работающих с претензиями заемщиков к банкам, и выяснил, какие кредитные уловки для привлечения клиентов наиболее популярны у банков. Большей частью эти уловки лежат на поверхности. Заемщик, внимательно читающий кредитный договор, с легкостью их обнаружит, и ни за что не попадется. Однако низкий уровень финансовой грамотности и банальное невнимание оставляют дверь для кредитных уловок открытой.

Первые три места в списке самых популярных уловок заняли соответственно рекламные трюки вроде номинально низкой кредитной ставки, оказывающейся на деле чуть не в два раза выше, изменение ставки во время выплат по кредиту в большую сторону и требование досрочного погашения, если доходы заемщика снизились. Если первые два еще как-то можно оправдать «акциями» и «мелким шрифтом» в договорах, третье – незаконно в принципе. Поскольку противоречит, пишет портал Банк.ру, положениям части 4 статьи 29 Закона о банках. Согласно этим положениям, нельзя сокращать срок кредита, если заемщик не нарушает условия договора, то есть, обладает хорошей кредитной историей.

Следом по популярности идут такие банковские хитрости как скрытые комиссии, продажа априори бесплатных услуг (справка о состоянии счета) и так называемый «кредит без согласия». Когда заемщику автоматически открывают новый кредит при возникновении задолженности по старому, и погашают его средствами первый заем.

Mycreditinfo.ru советует вам тщательнее выбирать банк. Только когда отношения между кредитной организацией и заемщиком прозрачны на 100% возможно долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!

Провериь кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.