Полезная информация

Новый банк – еще один источник информации для БКИ

Новый банк – еще один источник информации для БКИ

Банки появляются, набирают клиентскую базу, крепнут, становятся дополнительным источником информации для бюро кредитых историй. Еще три года назад банка «Связной» не было и в помине, но уже сейчас он входит в топ-50 кредитных организаций страны, а по объему выданных займов занимает прочное место в десятке. Конечно, для БКИ данные такого крупного финансового учреждения представляют особую ценность.

Как сообщается в официальном релизе Национального бюро кредитных историй (НБКИ), Связной Банк стал новым партнером этого бюро с недавнего времени. Партнерство это взаимовыгодное. Взамен на кредитную информацию о заемщиках «Связного», банк пользуется инструментами андеррайтинга (проверки клиентов) НБКИ и отслеживает кредитное поведение своих клиентов.

Андрей Козляр, директор департамента розничного риск-менеджмента Связного Банка:

- Снижение кредитных рисков является одной из основных задач для банков в 2013 году. Нам реально важно обладать наиболее полной информацией не только о том, каким было «кредитное поведение» заемщика на момент обращения в наш банк, но и о его платежном поведении во время обслуживания своих обязательств. НБКИ предлагает для этого эффективное решение, и мы уверены, что его использование позволит нам в конечном итоге снизить уровень рисков и повысить качество кредитного портфеля. Кроме того аналитика поможет нам оптимизировать и продуктовую линейку, оценивая влияние тех или иных параметров кредитных предложений на то, как эти кредиты будут обслуживаться клиентами.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

- По нашим оценкам, в этом году темпы роста рынка потребительского кредитования составят 25-30%, оно останется драйвером развития банковского сектора. При этом рост будет сопровождаться повышением качества оценки рисков. И мы готовы предоставить для этого ряд инструментов.

Заемщикам, впрочем, следует помнить, что лучший мониторинг и оценку рисков при кредитовании могут проводить не банки и не бюро кредитных историй, а они сами. Регулярно отслеживая изменения в своей кредитной истории и рассчитывая скоринг, вы лучше любых аналитиков сможете оценить свое финансовое положение и кредитные перспективы.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.