Полезная информация

Новый рекорд Объединенного кредитного бюро

Новый рекорд Объединенного кредитного бюро

В так называемой «большой четверке» кредитных бюро России появился новый лидер по темпам роста. Это Объединенное кредитное бюро (ОКБ), база данных которого только за первое полугодие 2013 года приросла на 24% и составила 115 миллионов кредитных историй без учета «пустых» (не содержащих данных в основной части).

Уже третий год подряд ОКБ демонстрирует рекордные темпы прироста базы кредитных историй. С начала 2013 года объем базы данных ОКБ увеличился на 24% (по данным на 31 января 2013 г. в базе ОКБ было 93,104 млн. кредитных историй), сейчас их 115 миллионов. За 2012 год база ОКБ выросла на 60%. Прирост базы данных за период с 2011 - 2012 гг. составил 62%.

Как утверждают специалисты Объединенного Кредитного Бюро, их организация уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй, но и их качеству. Все, получаемые от банков данные скрупулезно проверяются и при необходимости возвращаются банкам для дополнительной проверки.

Николай Мясников, заместитель генерального директора ОКБ:

- ОКБ придирчиво относится к получаемым от банков КИ. Мы учитываем только содержащие информацию о выданных кредитах истории. Качество базы и предоставляемых Бюро сервисов – для нас вопрос приоритетный. Качество кредитного портфеля банка определяется каждым выданным кредитом, а цепочка принятия решения о выдаче кредита и его условиях начинается с тех данных и услуг, которые финансовая организация получает от ОКБ.

Воспользуйтесь нашим сервисом, чтобы отыскать свою кредитную историю в базе данных ОКБ или других бюро кредитных историй России и получить ее на руки. Регулярно проверяя свою кредитную историю, вы всегда будете знать, можете ли вы рассчитывать на банковский кредит и на каких условиях.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.