Полезная информация

Погашать задолженности по кредитам нужно за 10 дней до выезда за границу

Погашать задолженности по кредитам нужно за 10 дней до выезда за границу

Заканчивается зима, и значит, многие из россиян начинают планировать свой летний отпуск. Помимо того, что нужно выбрать время, страну и отель для отдыха, им необходимо погасить задолженности. Штрафы ГИБДД, алименты, кредитные выплаты, из-за которых границу могут закрыть буквально перед самым вылетом. Судебные приставы настаивают на сроке в 10 дней, хотя депутаты государственной Думы и просили сократить этот период до минимума.

Не так давно в Думу была внесена инициатива о сокращении периода преследования должников до возможного минимума. Вплоть до того, чтобы предоставлять им возможность рассчитаться прямо на границе. Однако служба судебных приставов (ССП) не спешит соглашаться с парламентариями. Она готова выпускать должников к морю, но только спустя 10 дней после окончательного погашения всех задолженностей.

Это специалисты ССП объясняют длительными сроками прохождения информации в системе взаимодействия ведомств ССП и пограничников ФСБ, пишет портал Банк.ру. Автоматизировать процесс пока не удается.

Депутаты таким объяснением остались недовольны. Они скорее склонны вообще снять всякие ограничения на выезд граждан, имеющих долги, за границу, чем пойти на фактическое увеличение срока погашения задолженности. 10 дней – это слишком много, считают они. Тем более, что сейчас средний срок погашения задолженностей и обновления информации в системе не превышает недели.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.