Полезная информация

Показатель DTI как «Отче наш»

Показатель DTI как «Отче наш»

Участники российского рынка кредитования объединяются перед лицом пока только возможного «кредитного дефолта». Вместе они разрабатывают меры, которые нужно принять, чтобы не допустить социальной напряженности и экономического кризиса из-за излишней закредитованности россиян.

Одна из таких мер – ограничение уровня DTI (debt-to-income - соотношение совокупной долговой нагрузки и доходов) для заемщиков. Тратишь больше половины на кредиты? Новый не получишь, даже с великолепной кредитной историей!

Хорошо это или плохо? Хорошо! Хотя бы потому, что теперь особенно увлекающиеся граждане, выстроившие персональные кредитные «пирамиды», не смогут продолжать в том духе, и мало-помалу снизят свою кредитную нагрузку. Да и другие заемщики не попадут в затруднительное положение, если взять больше, чем сможешь отдать, будет просто невозможно.

Кроме этого банки продолжат вводить все новые и новые методы проверки клиента. Они будут проверять клиентов тщательнее, чем в период «кредитного бума». Уже сейчас эта их тактика дала результаты. Как мы уже писали, просроченная задолженность по кредитам пошла вниз.

Таким образом, у новых заемщиков, только выходящих на рынок кредитования, и у тех из нас, кто немного запутался в своих банковских долгах, остается еще меньше шансов испортить кредитную историю.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.