Полезная информация

«Пустышки» не пройдут!

«Пустышки» не пройдут!

Не утихают баталии вокруг закона «О кредитных историях». Недавно к Центральному Банку со своим вариантом правок обратилась Ассоциация российских банков (АРБ). В числе прочего банки предлагали оставить «пустые» кредитные истории. Но ЦБ остался непреклонен. «Пустышки» плохо влияют на кредитные истории граждан и они неинформативны.

Зачем банкам «пустые» кредитные истории? Если упрощенно, то пустой отчет (не содержащий сведений в основной части документа) свидетельствует о поведении заемщика до одобрения первого кредита. Например, заемщик создал несколько запросов в банки одновременно, желая получить кредит любой ценой. Для кредитных организаций это сигнал – заемщику крайне нужны деньги, или же он преследует мошеннические цели. В любом случае, этого заемщика следует отнести к категории ненадежных, и работать с ним соответственно.

А теперь представим ситуацию с другой стороны. Оказавшись в неоднозначной жизненной ситуации, заемщик вынужден искать дополнительные средства у банков. Находит их, но ситуация меняется, и он добровольно отказывается от одобренных кредитов. У него «пустая» кредитная история. Но, когда он обращается в банк в следующий раз, следует отказ. «Пустая» кредитная история, как мы помним, равна плохой кредитной истории. Разве это справедливо? Поэтому правки Центрального Банка в нашу с вами пользу.

А вашу кредитную историю можно назвать пустой? Проверьте ее прямо сейчас, чтобы убедиться в том, что кредит, если он вам понадобится, будет одобрен.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.