Полезная информация

Радикальный способ исправить плохую кредитную историю

Радикальный способ исправить плохую кредитную историю

Министерство финансов не исключает, что уже в следующем году у заемщиков появится радикальный способ исправить свою кредитную историю в случае. Для того, чтобы вернуть себе доброе имя, заемщики смогут… аннулировать кредитную историю! Правда, только по решению суда (в котором нужно будет доказать, что информация, содержащаяся в кредитной истории неверна) или по обращении в бюро кредитных историй.

Среди правок Минфина в закон «О кредитных историях» значится и возможность аннулирования кредитной истории по решению суда или обращению заемщика в бюро кредитных историй. Однако, даже если эту поправку примут парламентарии, кто и как сможет воспользоваться возможностью начать кредитную историю «с чистого листа»? И какие это несет плюсы и минусы?

Заемщики, чья кредитная история была испорчена по техническим причинам: в случае «задвоения» титульной информации или неверно переданных банком данных. В случае, если заемщик сам довел свою кредитную историю до плачевного состояния, аннулировать ее не удастся. Ведь при обращении в бюро или суд придется доказать, что информация в кредитной истории неверна! И это единственное основание, чтобы ее исправить или аннулировать.

Однако с уничтожением кредитной истории из-за одной не соответствующей действительности записи благоразумные заемщики спешить не станут. Если в целом ее состояние позволяет обращаться в банк за кредитом, выгоднее исправить один пункт, чем начинать все заново. Почему?

Потому что «пустая» кредитная история традиционно рассматривается банками, как плохая. Не имея данных для анализа финансовой дисциплины заемщика, кредитные организации сразу предполагают худший вариант развития событий и кредит одобряют неохотно.

Будьте аккуратней со своей кредитной историей, следите за ее состоянием и вовремя исправляйте ошибочную и недостоверную информацию!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.