Полезная информация

Россияне решили поберечь кредитную историю

Россияне решили поберечь кредитную историю

Соотечественников, считающих нынешнее время удачным для кредитования, стало чуть меньше, чем в прошлом году. Так называемый «индекс кредитного доверия» ушел в минус на 3%. Слухи о предстоящем кредитном дефолте, чрезмерная закредитованность заемщиков и некоторая неуверенность в завтрашнем дне российской экономики в целом, и в собственной заработной плате в частности, сделали свое дело. Россияне решили не рисковать состоянием своей кредитной истории и не брать лишних финансовых обязательств.

Аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения провели исследование и выяснили, что только 25% россиян считают, что сейчас хорошее время для оформления нового кредита. Кредитных «оптимистов» с начала года стало несколько меньше. Еще в январе положительно о возможности кредитования высказывалась почти треть потенциальных заемщиков.

Не боятся новых кредитов в основном молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Из этой категории заемщиков, взять новый кредит готов каждый третий опрошенный.

Их оппонентов из числа тех, кто считает, что сейчас не время кредитоваться, напротив, стало больше. Ни при каких обстоятельствах не желали бы брать кредит 64% заемщиков.

Мы же напоминаем, что нет специального времени, чтобы брать или не брать кредит. Это – один из самых удобных финансовых инструментов, созданных для помощи в решении тех или иных жизненных задач. Время брать кредит – любое время, когда он действительно необходим. Следите за состоянием вашей кредитной истории и пользуйтесь банковскими займами разумно!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.