Полезная информация

Российских заемщиков ждет непростой год

Российских заемщиков ждет непростой год

Банки начали поднимать ставки по кредитам, инфляция растет опережающими официальный график темпами, уровень доходов остается на прежнем уровне. И в ближайшее время значительных перемен в лучшую сторону ждать не приходится.

А это значит, что российских заемщиков, в особенности тех из них, которые взяли на себя чрезмерные обязательства, ждет нелегкий год. Нет, запасаться солью и спичками, преждевременно, но затянуть потуже финансовые пояса наверняка придется.

Как мы уже сообщали, самый крупный коммерческий банк России Сбербанк поднял ставки по кредитам. Не прошло и нескольких дней, как его примеру последовали другие кредитные организации. Об этом, в частности, пишет портал Банк.ру. Этот же портал со ссылкой на Росстат сообщает, что инфляция в январе этого года составила 1%. Эта цифра на 0,5% больше, чем год назад и на 0,7-0,8% превышает прогноз Минэкономразвития.

При том, что зарплаты в стране индексируются крайне редко, и реальные доходы граждан растут гораздо медленнее желаемого, у заемщиков, имеющих высокий уровень закредитованости, могут возникнуть проблемы. Ужесточение правил выдачи новых кредитов многим из заемщиков закроет путь к рефинансированию. Рассчитывать придется только на свои силы, как с выплатами по кредитам, так и с повседневными нуждами. Чтобы справиться с этим на «отлично», пожалуй, самое время завести собственное кредитное досье на Mycreditinfo.ru.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.