Полезная информация

С чистой совестью на свободу

С чистой совестью на свободу

Лозунг, который так любили в советское время размещать в столовых пенитенциарных заведений как нельзя лучше подходит для современных заемщиков. Они стремятся как можно скорее расплатиться со своими долгами и вернуть банкам заемные средства задолго до окончания кредитного договора. В том числе с такими "длинными" кредитами, как ипотека и автомобильные кредиты.

Этому есть несколько причин. Первая – россияне не любят переплачивать. Чем дольше кредит на руках, тем выше сумма переплаты. Исключения случаются, если инфляция выше ставки по кредиту. Но тогда в калькуляцию вмешивается психология и возникает вторая причина.

Россияне не любят быть должными. Большинство из нас до сих пор рассматривает кредит – не как эффективных финансовый инструмент, а как средство на крайний случай. Нелегкое и зачастую неприятное обязательство.

Третья причина (она в основном проявляется на больших кредитах вроде ипотеки или автокредита) – граждане России опасаются повторения кризиса 2008 года. Они стараются как можно скорее избавиться от критичного финансового бремени.

Четвертой, и пока самой редкой причиной является забота граждан о своей кредитной истории. Чем меньше открытых кредитов, тем привлекательнее заемщик для новых банковских отношений.

Полностью чаще всего досрочно закрывают небольшие и средние кредиты, - сообщает портал Банк.ру. Частично – ипотеку. Штрафные санкции за досрочное погашение кредитов из обращения вывели все или почти все банки. А это значит, что в ближайшее время курс на заблаговременный возврат займов в России сохранится.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.