Полезная информация

Сбербанк поможет сохранить кредитную историю россиянам, пострадавшим от паводка

Сбербанк поможет сохранить кредитную историю россиянам, пострадавшим от паводка

Банки как никто другой заинтересованы в качественном заемщике с хорошей кредитной историей. Вопреки общепринятому мнению, они не только не хотят ободрать своего клиента «как липку», а напротив, идут навстречу и помогают в критических обстоятельствах

Так, дальневосточное отделение Сбербанка страны установило для своих заемщиков, пострадавших от невиданного паводка особый порядок погашений кредита, сохранив их кредитные истории в сохранности.

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, дальневосточный Сбербанк установил для заемщиков, пострадавших от наводнения, особые, льготные условия. Клиенты банка могут получить отсрочку по выплатам кредита и процентов сроком до года, при этом сохранив хорошую кредитную историю. На данный момент банк уже принял 47 заявлений от пострадавших, общая сумма их кредиторской задолженности составляет около 21 миллиона рублей.

Это значит, что полусотней испорченных кредитных историй будет меньше. И эти действия банка – вовсе не показной гуманизм или PR-акция. Это трезвый расчет. Зачем банку 50 негативных кредитов, обреченных на просрочку стихийным бедствием, и, в придачу, столько же потерянных клиентов? Если можно сохранить и деньги, и лояльность заемщиков?

Кстати, договориться с банком о подобных кредитных каникулах можно и в ситуации куда как мене критичной, чем паводок, затопивший всю Сибирь и Дальний Восток. В случае возникновения временных финансовых трудностей не стесняйтесь обращаться в свою кредитную организацию. Так вы можете не только без потерь выйти из нештатной ситуации, но и сохранить вашу кредитную историю в отличном состоянии!

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.