Полезная информация

Сбербанк снова снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк снова снизил ставки по потребительским кредитам

Флагман банковской отрасли Сбербанк продолжает снижать ставки по кредитам. Причем на этот раз снижение коснулось одних из наиболее популярных кредитных продуктов – жилищного и автокредита. Для российских заемщиков это хорошая новость. Ведь обычно вслед за Сбербанком ставки понижают и другие кредитные организации. Можно ли этого ожидать в принципе и когда?

Сбербанк продолжает задавать тон на рынке кредитования в России, сообщает портал Банк.ру. В самом начале весны он объявил о снижении ставок по популярным потребительским кредитам – жилищному и автокредиту. На первый взгляд, не сказать, что снижение впечатляющее – всего на один процент. Но с другой стороны 1% с жилищного кредита – это солидные деньги.

Таким образом ставки в Сбербанке составят 12% годовых по жилищному и 13,5% годовых по автокредитованию. Снижение, подчеркивают в банке, временное. Оно носит характер акции по привлечению заемщиков. Однако даже временное снижение ставок лидером рынка (70% населения России и около 1/3 всех предприятий являются клиентами Сбербанка) может сыграть на руку всем российским заемщикам. Это произойдет в том случае, если кредитные организации последуют традиции подчиняться тренду, который задал Сбербанк.

Перед обращением в Сбербанк за кредитом по привлекательной ставке, проверьте вашу кредитную историю! В первую очередь для того, чтобы приятное предложение не было омрачено неприятными сюрпризами, вроде отклонения вашей заявки.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.