Полезная информация

Старый заемщик лучше новых двух

Старый заемщик лучше новых двух

На рынке кредитования новая тенденция: банки предпочитают развивать отношения со старыми заемщиками и меньше привлекать новых. Это обусловлено тем, что кредитная история уже знакомых дебиторов банкам известна, и они тем самым минимизируют свои риски по невозврате ссуд. Для «старых друзей» кредитные организации придумывают индивидуальные программы и рассчитывают на усиление лояльности с их стороны.

Ввиду того, что за последние годы наблюдается тенденция увеличения количества невозвратов по всем видам кредитам, банки во главу угла ставят не количество выданных ссуд, а их качество. Банки анализируют в первую очередь финансовую дисциплину заемщиков.

По статистике, сейчас у каждого банка есть целая группа лояльных заемщиков, которым можно предоставить специальные условия по кредиту. Эта сумма составляет примерно 20% от общего числа заемщиков.

На данный момент кредитные организации оказались в непростой ситуации: просрочки по кредитам растут. А, следовательно, и долги банков перед ЦБ РФ. Просрочка по ссудам среди физических лиц увеличилась за год на 22%. В общем объеме кредитов общая сумма невозвращенных вовремя ссуд составляет 4,5% и к концу года может достигнуть 5%. В связи с этим банки, чтобы улучшить статистику, принимают дополнительные меры по контролю за выдачей займов. В том числе, всячески проверяют «кредитное прошлое» заемщика.

Проверка кредитной истории – это безусловная необходимость в нынешнее время. Знать все о своих платежах так же важно, как регулярно следить о своем здоровье: от этого зависит ваше будущее. Если вы до сих пор не озадачились этой проблемой, то воспользуйтесь возможностями нашего сайта и проверьте себя.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.