Полезная информация

Своя «кредитная история» появится у страховщиков

Своя «кредитная история» появится у страховщиков

Идея хранить данные своих клиентов в общей базе, проверять их и дифференцировать, понравилась страховщикам. Да, в ней нет ничего нового. Банкиры давно реализовали ее в институте кредитной истории. Страховщики же создадут аналог. Нечто вроде «страховой истории». Которая так же позволит им оценивать и минимизировать свои финансовые риски, и делать благонадежным клиентам предложения по страховке на более выгодных условиях.

Нововведение коснется в первую очередь автомобилистов. Уже в этом году, сообщает портал Сравни.ру, Российский союз автостраховщиков запустит единую систему хранения данных. В эту систему будут заноситься данные о страховых случаях того или иного клиента. Если таких случаев немного или их нет совсем, клиент страховой компании может рассчитывать на понижающий коэффициент при покупке следующего полиса КАСКО или ОСАГО. Если много или чересчур много коэффициент будет повышающий.

Таким образом «страховая история» будет работать в точности как кредитная. Страховщики полагают, что «страховая история» повысит сознательность автовладельцев, и те будут стремиться к безаварийной езде, не желая переплачивать за каждый следующий полис.

Пока нововведение не заработало в полную силу, вы можете проверить свою кредитную историю и узнать, насколько выгодное предложение вы можете получить в банке, если обратитесь в него прямо сейчас.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.