Полезная информация

У российских заемщиков появилась возможность выгодно перекредитоваться

У российских заемщиков появилась возможность выгодно перекредитоваться

Одно из наиболее выгодных для заемщиков последствий недавнего «кредитного бума» - низкие процентные ставки по кредитам. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается тренд на их увеличение, рефинансировать старые, «дорогие», кредиты – самое время. При этом можно получить не только значительную выгоду в деньгах, но и дополнительные бонусы от нового банка. Это могут быть и кредитные карты с пролонгированным grace-периодом, и целые кредитные линии.

В чем смысл рефинансирования? «Продать» свои дорогие кредиты новому банку и выплачивать их но сниженным процентным ставкам, или больший период времени. Можно ли добиться при перекредитовании реально выгодных условий? Конечно!

Разберем для примера такую ситуацию. Несколько лет назад вы взяли потребительский кредит на приобретение какого-нибудь дорогостоящего товара или услуги. Процентная ставка по вашему кредиту была в районе 27 – 29% годовых. Вы выбираете банк, получаете новый кредит на сумму остатка долга, или «продаете» кредит, и выплачиваете остаток уже по ставке в 16 – 24% годовых.

Если при этом вы пожелаете увеличить срок кредитования, ваша ежемесячная кредитная нагрузка может снизиться в несколько раз. Эта сделка в вашу пользу: платить маленькие деньги в будущем всегда выгоднее, чем большие сейчас. Таким образом, перекредитование – очень удобный финансовый инструмент, которым может пользоваться каждый для улучшения своего благосостояния.

Конечно, по-настоящему выгодное рефинансирование доступно только заемщикам с хорошей кредитной историей. За таких клиентов банки готовы биться, предлагая все более выгодные продукты и условия рефинансирования.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.