Полезная информация

У заемщиков появилась реальная возможность рефинансировать ипотеку

У заемщиков появилась реальная возможность рефинансировать ипотеку

Одна из крупнейших в стране ипотечных организаций - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию – запускает программу рефинансирования. В ближайшее время клиенты других банков смогут реструктуризировать там свой долг по ипотеке. Уменьшить ежемесячный платеж за счет увеличения срока кредитования, снизить процентную ставку. Причем, в некоторых случаях весьма существенно. Ведь минимальный процент в АИЖК – 9,9%.

Воспользовавшись программой рефинансирования от АИЖК, ипотечный заемщик получит огромный выбор. Она позволяет снизить долговую нагрузку — уменьшить ежемесячный платеж, изменить валютные ипотечные долги на рублевые, изменить состав заемщиков по кредиту. А кроме этого зафиксировать стоимость кредита на весь срок, или наоборот, сделать ставку плавающей. Набор инструментов более чем впечатляющий.

Зачем это АИЖК? Пожалуй, здесь все относительно просто. Рефинансировать клиента с хорошей кредитной историей (а плохих смысла нет) – получить стабильный и почти гарантированный доход. Чистая экономика и никакой политики. Впрочем, вопрос о том, не метод ли это воздействия на конкурентов, журналисты портала Банки.ру представителям Агентства все же задали. И получили вот такой ответ:

Марина Малайчик, заместитель генерального директора АИЖК:

- Это не метод воздействия на конкурентов. На эту услугу есть определенный спрос со стороны тех заемщиков, которые брали ипотеку под большой процент, а нынешний кредитор отказывает им в разумном снижении процентной ставки.

Однако «воздействие» на конкурентов все-таки это предложение АИЖК окажет. Сравнивайте сами: если в АИЖК минимальная ставка 9,9% годовых, то в том же Сбербанке – уже 13—14% годовых.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.